Как выбрать в аренду помещение под магазин

Покупка помещения в столице и столичном регионе – капиталовложение без права на ошибку. Альтернатива покупке - аренда помещения под магазин в Москве. Главное преимущество - равномерность нагрузки на бюджет предприятия. Рассмотрим основные параметры выбора.

Расположение помещения под магазин

Торговое помещение под магазин играет ключевую роль в рентабельности бизнеса. Локацию выбирайте после анализа скопления Ваших потенциальных клиентов или проходимости покупательского потока. Например, если Вы продаёте запчасти, лучшим решением станет нежилое помещение под магазин в промышленном квартале, где расположены сервисные мастерские и центры обслуживания. Если речь идет о товарах широкого потребления (продуктах питания, косметике и средствах гигиены, одежде, парфюмерии, сувенирах, предметах декора), оптимальной считается аренда помещений под магазин в торговых центрах или жилых районах. Ориентироваться стоит на локации, в которых сконцентрирован спрос на предлагаемую Вами продукцию, а не центр города. С точки зрения экономии бюджета, мы рекомендуем не прибегать к услугам риелторов, а взять помещение под магазин в аренду от собственника.

Оснащение помещения под магазин

Сегодня снять помещение под магазин в Москве не составляет труда: соответствующий сегмент рынка переполнен предложениями от торговых центров и площадок, владельцев помещений и агентств по аренде недвижимости.

Оценивая объект, помимо расположения и стоимости, обращайте внимание на следующие аспекты:

  • инженерные коммуникации;
  • конфигурацию помещения, зонирование и интерьер;
  • транспортную доступность;
  • этажность.

Инженерные коммуникации

Оснащение инженерными сетями: электричеством, водоснабжением, канализацией, отоплением, вентиляцией и кондиционированием, телефонной связью, интернетом, охранными и противопожарными системами – обязательное требование к помещению под магазин от собственника или уполномоченного им лица. Помимо этого, обратите внимание на схемы эвакуации посетителей, пожарные щиты и гидранты.

Отделка и зонирование помещения

Проверьте соответствует ли планировка, интерьерное оформление помещения и функциональное назначение. Например, если Ваш магазин специализируется на продуктах питания, ключевое значение имеет гигиеничность отделочных материалов. Правильная планировка подразумевает подсобные помещения, которые оборудуйте под склад, офис, административные нужды. Обращайте внимание и на конфигурацию при аренде торговых помещений.

Транспортная доступность

Удобство подъезда к магазину важно для покупателей, Ваших поставщиков и партнеров. Оптимальный вариант, если к Вам добираются и на собственном, и на муниципальном транспорте. Бесплатный паркинг, остановка и погрузочно-разгрузочная зона прибавят популярности магазину.

Этажность

Предлагаемые в аренду торговые площади оценивается и по этажности согласно специфике Вашего магазина. Традиционно тяжелые и габаритные предметы (мебель, бытовая техника, сантехника) и продукты питания размещают на 1-м этаже, это удобно и для Вашего покупателя, и для организации продуктивной логистики. Тем не менее, если предлагаемая Вами продукция не подразумевает необходимость использования погрузочной техники, а попасть в магазин можно с помощью лифта, эскалатора или траволатора, расположение на втором и выше этажах становится очередной статьей экономии в содержании помещения.

Свяжитесь со специалистом компании «ГЕМА Инвест» по телефону в Москве: +7 (495) 755-51-45 и узнайте о самых выгодных предложениях по аренде помещений под магазин!